«Инвитро» вложилась в медицинский трамвай

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

В России создадут медицинский трамвай, в котором можно будет получить минимальное медобслуживнаие. «Инвитро» профинансировала пилотный образец, сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

По словам Рогозина, проектом занимаются «Инвитро» и объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК, входит в «Роскосмос»).

«Сейчас дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения, в котором будет два-три вагона», — заявил Рогозин.

«Интерфакс» уточняет, что первый трамвай будет «низкопольным, беспилотным и оснащенным Wi-Fi».

Пилотный образец создадут на мощностях Усть-Катавского вагонного завода в Челябинской области. Завод входит в структуру ОРКК.

По оценке Рогозина, мединский трамвай будет стоить дешевле существующих российских аналогов.

«Стоимость новых трамваев, которые приобретаются городскими властями сегодня — порядка 36 млн рублей, Усть-Катавский трамвай будет стоить примерно 26 млн рублей», — считает глава «Роскосмоса».

В феврале стало известно, что в России разработали беспилотный трамвай и собираются тестировать его в Москве. В «Мосгортрансе» уточнили, что трамвай не полностью беспилотный, а требует контроля со стороны водителя. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase