Новости

На территории Казахстана появится национальная сеть интернета вещей

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Компания ТОО «Орион Система» (торговая марка OrionM2M) приступила к развертыванию беспроводной LPWAN (Low-Power Wide-Area Network) сети интернета вещей на территории Казахстана,  о чем Rusbase сообщил представитель компании.

На территории Казахстана появится национальная сеть интернета вещей

Сообщается, что строительство ведется на базе оборудования и программного обеспечения собственного производства с использованием технологии LoRa компании Semtech. «Орион Система» планирует завершить строительство сети в Астане и Алматы в январе 2017 года, а к концу (2017) года закончить строительство во всех областных центрах страны.

Сеть OrionM2M позволяет реализовывать различные бизнес-решения в сфере Smart City, например, умное освещение, умный транспорт и другие. Сервис-провайдеры смогут работать в разных отраслях, без географических и инфраструктурных ограничений. Это позволит компаниям промышленного сектора Казахстана снизить себестоимость продукции, открывая путь на мировые рынки. Вместе с тем для государственных структур это возможность создать благоприятную социально-экономическую атмосферу.

Еще два года назад потенциал концепции интернета вещей не был полностью раскрыт. GSM, WI-FI, Bluetooth, спутниковые технологии не могли реализовать весь потенциал интернета вещей в силу технических и экономических факторов. Мы подошли к решению проблемы комплексно, организовав полный цикл производства оборудования и программного обеспечения. Это позволит нам не зависеть от зарубежных поставщиков оборудования и ПО, что приведет к повышению доступности и снижению стоимости сервиса для конечных потребителей.

Денис Федоров, руководитель компании «Орион Система» 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase