Новости

Johnson & Johnson признала возможность взлома ее гаджета для ввода инсулина

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson предупредила своих клиентов о том, что ее гаджеты с удаленным управлением для ввода инсулина могут быть взломаны, сообщает BBC со ссылкой на компанию.

Johnson & Johnson признала возможность взлома ее гаджета для ввода инсулина

Речь идет об инсулиновой помпе OneTouch Ping, которая позволяет диабетикам разместить устройство с инсулином под одеждой и управлять инъекциями удаленно с помощью пульта.

По данным BBC, специалист по компьютерной безопасности в компании Rapid7 Джей Рэдклифф (Jay Radcliffe), который сам болен диабетом, смог взломать это устройство с расстояния в 7,5 метра, перехватив радиочастоту, которую гаджет использовал для связи с пультом. Используя подобный доступ, хакер потенциально может ввести пользователю опасную дозу инсулина, отмечает издание. 

В Johnson & Johnson прислушались к обращению Рэдклиффа и подтвердили его данные, а 27 сентября отправили всем купившим OneTouch Ping клиентам сообщение с описанием найденной уязвимости.

Впрочем, компания также отметила в обращении, что гаджет остается «безопасным и надежным», а в разговоре с BBC сообщила, что ни одного взлома OneTouch Ping зарегистрировано не было.

В компании считают, что риск взлома помпы «предельно низок», так как перехват радиочастоты потребует «экспертизы в области технологий, сложного оборудования и близости к устройству». Беспокоящимся клиентам компания предложила либо не использовать пульт, либо установить лимит на размер вводимой дозы.

Как отмечает BBC, ранее «Лаборатории Касперского» удалось взломать IT-систему больницы (с согласия самого учреждения, название которого не раскрывается) и получить доступ к данным магнитно-резонансной томографии. Сейчас Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает над правилами, которым должны будут следовать производители в случае ситуаций со взломом их продукции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
  2. 2 Одна ошибка приводит к многомиллионным потерям на большинстве «умных» производств. Как ее избежать?
  3. 3 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
  4. 4 Техобслуживание по подписке: что такое Maintenance-as-a-Service и как заработать на цифровизации фабрик
  5. 5 Топ перспективных IoT-идей, которые меняют мир и бизнес