Новости
Новости от партнеров

iPavlov и «Швабе» разработают устройства с искусственным интеллектом

Новости
Евгения Хрисанфова
Евгения Хрисанфова

Comm&Tech Correspondent

Евгения Хрисанфова

Компания по созданию искусственного интеллекта iPavlov и разработчик оптических и лазерных систем «Швабе» договорились о сотрудничестве. Компании уже проектируют системы для здравоохранения, а в ближайшем будущем планируют создавать нейроинтерфейсы и продукты для «умного» дома.

iPavlov и «Швабе» разработают устройства с искусственным интеллектом

Сейчас iPavlov и «Швабе» работают над созданием информационного терминала для медицинских учреждений, с помощью которого пациенты смогут записываться на прием к врачу. По словам представителей компаний, в планах — оснастить к 2024 году 6 864 поликлиник из 85 субъектов России подобными терминалами. Проект разрабатывается в рамках платформы «Умная клиника» для цифровизации медицины.

Кроме того, по данным пресс-службы, компании ведут переговоры о внедрении платформ для «умных» дома и города в нескольких российских городах.

Также среди планируемых разработок — гибридные нейроинтерфейсы из чипа и биологической ткани, которые в теории позволят изучить устройство естественных нейронных сетей.

Генеральный директор компании iPavlov Лоран Акопян отметил: «<...> В рамках стратегии развития iPavlov до 2024 года в качестве приоритетного направления мы выделяем создание цифровых решений для передачи их в государственные корпорации».


Холдинг «Швабе» — дочерняя компания госкорпорации «Ростех», которая специализируется на производстве оптико-электронного и лазерного оборудования.

iPavlov — инновационная ИИ-компания (спин-офф от МФТИ), которая является продолжением успешного проекта «Нейроинтеллект iPavlov», реализованного в рамках НТИ при индустриальной поддержке Сбербанка.

Фото на обложке: cono0430 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Успехи российских стартапов за рубежом
#Гордость
Перейти