Видео: «секретный экран» на iPhone прячет содержимое от чужих глаз

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Курдский изобретатель Селяль Годжер (Celal Goger) создал «секретный экран» для iPhone: увидеть содержимое можно, только надев специальные очки. Видео опубликовано Reuters.

Для того чтобы увидеть содержимое экрана, нужно встроить в ваши очки специальный чип. Сторонние наблюдатели смогут увидеть только белый экран:

«Я сделал первый экран за шесть месяцев, второй — за четыре, третий — за два. Теперь я могу делать такие экраны за десять дней», говорит Годжер.

Годжер планирует зарегистрировать патент на «невидимый экран», чтобы затем вывести продукт на рынок. В планах Селяля — сделать так, чтобы чип мог крепиться к любым очкам, а экран становился видимым или невидимым по нажатию кнопки.

Нужно отметить, что «секретный» экран можно сделать на LCD-мониторах, удалив слой поляризующей пленки. А еще в России продается пленка, которая затемняет экран для тех, кто находится сбоку от вас.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase