Top.Mail.Ru
Новости

Московской клинике пластической хирургии IQ Plastique Тимура Хайдарова запретили проводить операции

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Московской клинике пластической хирургии Тимура Хайдарова IQ Plastique запретили проводить операции, сообщает Telegram-канал Mash. Ранее после операции в этом медучреждении скончался бизнесмен и продюсер Петр Гаврилов.

Московской клинике пластической хирургии IQ Plastique Тимура Хайдарова запретили проводить операции

По данным Mash, запрет на проведение операций связан с работой следователей по выявлению ответственных за смерть Гаврилова. В медучреждении прошли обыски.

Ранее 17 февраля 2024 года в IQ Plastique прооперировали 36-летнего Петра Гаврилова, спустя несколько дней, 20 февраля, мужчина почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь, но от госпитализации отказался. После этого состояние Гаврилова ухудшилось, он впал в кому и скончался. Предварительно, причиной смерти стал сепсис после резекции желудка.

Близкие бизнесмена убеждены, что инфекцию мужчине занесли во время операции в IQ Plastique. Как выяснилось, операцию проводил хирург Илья Елагин. Об этом рассказал основатель и владелец клиники пластический хирург Тимур Хайдаров. При этом Хайдаров отмечал, что чувствует за случившееся «полную ответственность».

Как сообщает Mash, Следственный комитет провел обыски в IQ Plastique и изъял необходимую документацию. Правоохранители опросили причастных к операции, в том числе хирурга Елагина. Отдельно проверяют владельца и основателя Хайдарова.

У следствия есть подозрения, что от действий сотрудников IQ Plastique могли пострадать другие пациенты, указывает Mash.

ООО «Ай Кью Пластик» зарегистрировано в 2019 году. Сейчас структурой в равных долях (50%) владеют Светлана Сильваши и Ирина Ухова. По итогам 2023 года компания получила выручку в размере 718 млн рублей против 53 млн годом ранее. Чистая прибыль в 2023 году составила почти 137 млн против убытка в 6 млн рублей в 2022 году.

Фото на обложке: Gorodenkoff / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России разработали ИИ-решение для ускорения разработки лекарств
  2. 2 Врачи-блогеры: что о них думают пациенты, работодатели и фармацевтический бизнес
  3. 3 Рекрутинг в медицине: где взять квалифицированный персонал
  4. 4 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»
  5. 5 «Подавать зубочистки в ресторанах — это преступление»: как заботиться о зубах в 2024 году