Два российских стартапа победили в конкурсе на €50 тысяч и переезд в Ирландию

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ирландское государственное агентство Enterprise Ireland выбрало победителей в конкурсе International Competitive Start Up Fund. Среди них оказалось два стартапа из России, которые получат по 50 тысяч евро и полную визовую поддержку для переезда и ведения бизнеса из Ирландии.  

В частности, российскими победителями стали Survival Russian App (приложение для интерактивного изучения русского языка для иностранцев; компания основана в январе 2015 года учителем русского и английского языков Анастасией Волковой) и Icard (сервис индивидуализации банковских карт).

Всего в отборе участвовало 87 компаний, примерно треть из которых подавали заявки из русскоязычных стран. В результате оценки 20 предпринимателей были награждены поездкой в Ирландию для участия в питчингах в рамках недельной программы Start Up Gathering, где были названы 10 победителей.

«Российские стартапы уже на стадии заявок показали высокий уровень, что было продолжено очень яркими презентациями. Для нас это был пилотный проект, теперь мы однозначно повторим его в 2016 году», – сказал председатель жюри Enterprise Ireland Питер Леннокс.

Государственная программа Ирландии для привлечения в страну стартапов, в рамках которой проводился конкурс, была запущена три года назад. В программу входит финансовая, менторская и визовая поддержка для неевропейских компаний. International Competitive Start Up Fund открыт только для иностранных предпринимателей, готовых развивать свой бизнес из Ирландии. Также к критериям отбора относится отсутствие предыдущих инвестиций в размере более 100 тысяч евро.

Объявлено, что в 2016 году конкурс будет проходить в два тура. В результате 20 победителей из неевропейских стран получат начальные инвестиции размером в 50 тысяч евро и пакет поддержки в обмен на 10% доли в компании. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase