Иркутские стартапы на Speed Dating

Расскажите друзьям
Суворова Ольга
Суворова Ольга

 

RUSBASE и РВК завершили серию инвестиционных сессий в рамках спецпроекта Talk2VC, последняя встреча предпринимателей с венчурными капиталистами состоялась в Иркутске. Мероприятие было организована на площадке   IV Байкальской венчурной ярмарки при поддержке РАВИ и стартап-школы «Тайга».

На встречу с инвесторами из Москвы были приглашены 16 стартапов из Восточной Сибири. Мероприятие проходило в формате Speed Dating. Предприниматели смогли лично презентовать свои разработки, каждый получил обратную связь по своему проекту, а некоторым удалось убедить инвесторов и заполучить заветные визитки. Традиционно, по итогам Speed Dating мы составили ТОП-3 проектов из Иркутска.


Illusion Workspace 


Команда разработала инструмент для виртуализации рабочего пространства пользователей.

В Illusion Workspace Обработка данных происходит на компьютере пользователя, а хранятся данные, включая пользовательские ОС, как и в случае применения «тонких клиентов», на сервере. Клиент получает полноценную операционную систему, как если бы она была установлена на жесткий диск компьютера. Также предусмотрены удаленная установка и настройка, резервное копирование/восстановление ОС.

Illusion Workspace позволяет повысить надежность хранения информации предприятия, сократить издержки на содержание парка компьютерной техники и IT-персонала.


Oneclickplanning 


Стартап представляет собой корпоративную онлайн-систему для презентации и продажи товаров, услуг; ведения заказов и управления клиентской базой. Программный комплекс объединяет в себе функцию CRM, возможность ведения каталога и торговую площадку. Работает стартап на всех распространенных сегодня платформах (PC, iOS, Android). У будущих клиентов программного комплекса есть возможность быть у своих клиентов в кармане и одновременно работать с заявками. Клиент всегда может зайти в каталог компании с любого устройства и сформировать заказ.


QEDR


Решение позволяет пользователю искать товары и услуги по ключевым потребительским характеристикам. Для этого необходимо заполнить анкету, выбрать участок карты (рядом с домом, в торговом центре или по всему городу). По результатм поиска система сама построит маршрут с учетмо пробок.



Комментарии

  • Stepan Danilov 12:17, 21.12.2014
    0
    А кто из инвесторов из Москвы там был?
  • Stepan Danilov Мария Подлеснова 12:36, 21.12.2014
    0
    Там было несколько разных групп инвесторов. Я могу лишь сказать, кто был в "группе Rusbase". По cleantech-направлению: Phystech Ventures, North Energy Ventures, Томский БИ, Brigth Capital, Waarde Capital, "Частный капитал" и представитель ОМЗ. А по ИТ-направлению были Maxfield Capital, Sun Capital, УК Dekole, Phystech Ventures, inVenture Partners, Prostor Capital, ABRT, SMPL и 2 бизнес-ангела. Но это не все инвесторы, которые были в Иркутске - потому что бОльшая часть летела на саму ярмарку, я могу точно сказать, что был Almaz Capital, Сберинвест и питерский ФППИ, потому что лично с ними общалась
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase