Новости

В России впервые проведут соревнования по триатлону Ironman

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В июле 2020 года в Санкт-Петербурге состоятся соревнования по триатлону Ironman — на территории России их проведут впервые. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга, на которое обратили внимание «Ведомости».

В России впервые проведут соревнования по триатлону Ironman

Газета отмечает, что триатлон Ironman считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире. В России гонку проведут в версии 70.3 — в ней дистанции вдвое короче обычных: заплыв на 1,9 км, заезд на велосипедах на 90 км и забег на 21,1 км. Ожидается, что мероприятие посетят около 10 тысяч гостей из 60 стран мира.

Близкий к администрации Санкт-Петербурга человек уточнил, что маршрут и дата еще обсуждаются, но пока Ironman хотят провести после завершения чемпионата Европы по футболу, то есть после 15 июля. По его словам, гонка будет финансироваться не из бюджета.

Источники добавляют, что владельцем лицензии на проведение Ironman 70.3 в странах СНГ является строительный холдинг из Казахстана BI Group. Однако гонку в Санкт-Петербурге организует компания «Железный человек» — в BI Group заявили, что никак с ней не связаны. Кто и сколько заплатит за соревнование, там не сказали.

Известно, что лицензия на одну гонку Ironman стоит примерно $300 тысяч. Все мероприятие обойдется в сумму от $500 тысяч до $1 млн при участии в нем 1000-1500 человек, говорит Максим Журило, организатор Ironstar — российского аналога Ironman. По его оценке, размер регистрационного сбора может составить $250-300.

Представители Ironman на запрос «Ведомостей» не ответили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами