Исследование: больше половины американцев готовы инвестировать в стартапы

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

EarlyIQ, Crowdfund Professional Association и Crowdfund Capital Advisors провели исследование краудфандинговой отрасли в США и пришли к достаточно оптимистичным выводам - порядка 58% американцев (чей годовой доход больше $25 тыс.) готовы инвестировать в стартапы на ранней стадии. В опросе приняло участие 480 респондентов. 

В ходе опроса респондентов просили оценить их заинтересованность в инвестировании в стартапы по шкале от 1 до 10, и 58% расположилось в границах от 7 до 10. Лишь 22% не готовы инвестировать (интервал от 1 до 4), остальные респонденты же расположились в промежуточном положении, что означает определенную степень неуверенности. 

Исследование также показало, что американцы готовы инвестировать в 2-3 стартапа ежегодно, средний чек при этом составит приблизительно $2 тыс.

Также была отмечена интересная информация для профессиональных игроков рынка - 68% респондентов, чей годовой доход составляет более $75 тыс., готовы инвестировать в стартапы только при наличии информации от третьих лиц, то есть сервисов, способных оценить инвестиционную привлекательность того или иного стартапа, а 16% этой же категории "инвесторов" вложили бы деньги при наличии информации о подобном проекте. 

Все это может вселять надежду кранудфандинговым площадкам, которые помогают собирать инвестиции для стартапов на ранее стадии их развития. Что же касается России, то здесь сложно давать оценки заинтересованности инвестиций в стартапы, так как население еще не так информировано, во-первых, вообще о методах инвестирования, а во-вторых, о стартап-индустрии России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase