Источник: договоренностей между Павлом Дуровым и Mail.Ru Group не существует

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

ьтипмИсточник на рынке опроверг ранее появившуюся информацию о договоренности между Mail.Ru Group и основателем «В Контакте» Павлом Дуровым о передаче контрольного пакета голосующих акций.

Электронное издание, посвященное новостям Интернета и технологий «Руформатору» утверждает, что им стало известно от источника на рынке, знакомого с ситуацией, что переговоры между «В Контакте» и Mail.Ru Group о передаче Павлу Дурову контрольного пакета голосующих акций не проводились, и никаких соглашений между основателем соцсети и ее крупнейшим акционером на данный момент не существует. 

Источник подчеркнул, что поскольку Mail.Ru  Group - это публичная компания, она по закону должна ставить в известность инвесторов обо всех изменениях в структуре собственности. Пресс-служба Mail.Ru Group подтвердила, что "никаких изменений в классах акций и структуре владения "В Контакте" не произошло".

Об объединении акций Mail.Ru Group и основателя «В Контакте» Павла Дурова сообщил основной акционер Mail.Ru Group миллиардер Алишер Усманов в интервью телеканалу «Россия 24». «Сегодня создатель и главный человек компании «В Контакте» Павел Дуров нашел понимание своей позиции у менеджмента Mail.Ru и менеджмент Mail.Ru, как мне кажется, будет поддерживать Павла Дурова. Они объединят, видимо, свои акции, чтобы дать возможность создателю иметь контролирующее положение», - сказал Алишер Усманов. 

Также со ссылкой свои источники Forbes написал, что Mail.ru Group может отдать основателю «В Контакте» право голосовать своим пакетом акций (39,9%). В таком случае Павел Дуров, который владеет 12% акций соцсети, получит в управление контрольный пакет голосующих акций и два места в совете директоров. 

Сообщение об изменениях в структуре управления «В Контакте» появилось на следующий день после того, как Mail.Ru Group представила свою годовую отчетность. Сегментная выручка Mail.Ru Group за период январь-март текущего года составила $160,3 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели компании выросли на 45%.



Комментарии

  • Павел Дуров 10:24, 5.05.2012
    0
    мммм
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase