Новости

IT-бизнес попросил продлить налоговую льготу, стимулирующую отрасль к IPO

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) попросила первого вице-премьера Андрея Белоусова продлить срок налоговой льготы для держателей ценных бумаг высокотехнологичных компаний, которая истекает через год. Соответствующее письмо Белоусову подготовил совет АПКИТ по инвестициям и биржам при участии «Руссофт», сообщила ассоциация.

IT-бизнес попросил продлить налоговую льготу, стимулирующую отрасль к IPO

«АПКИТ направила письмо первому зампреду правительства РФ А. Белоусову с предложением о продлении срока действия налоговой льготы для владельцев ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики», — говорится в сообщении.

Речь идет о льготе, которая предполагает налоговую ставку 0% по доходам от акций и облигаций российских компаний инновационного сектора, при условии, что держатель бумаг владел ими более года. Срок действия льготы истекает 31 декабря 2022 года. 

В письме отмечается, что для реализации планов по проведению IPO российских IT-компаний на локальных биржах необходимы дополнительные меры поддержки компаний в процессе выхода на IPO. 

Также в письме предлагаются экспертные возможности АПКИТ в обсуждении инициатив правительства, направленных на привлечение инвестиций и подготовку к выходу компаний технологических секторов российской экономики на биржевой публичный рынок.

В АПКИТ входят такие компании как 1С, Inline, DataLine, ГК «АйТи», Softline, «Лаборатория Касперского», «Ланит», Merlion и др.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: GaudiLab / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  2. 2 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  3. 3 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  4. 4 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  5. 5 Основные риски Uber при поиске финансирования