Ученые впервые сравнили качество образования по компьютерным наукам в России, США, Индии и Китае

Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Расскажите друзьям
Дарья Кушнир

Международная группа ученых сравнила качество высшего образования по компьютерным наукам. Российское оказалось на одном уровне с Индией и Китаем, но все три страны уступили США.

«При всей востребованности специалистов в области компьютерных наук, мы не очень хорошо знаем о качестве вузовской подготовки по IT-направлениям в разных странах. Это исследование — первый шаг к пониманию уровня образования по компьютерным наукам в США, Китае, Индии и России», — рассказал научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин, один из авторов статьи.

Во всех странах студенты проходили стандартизированный двухчасовой тест по компьютерным наукам, созданный для исследования компанией Educational Testing Service. Он оценивал знания студентов по программированию, программной инженерии и информационному менеджменту. По результатам теста американские старшекурсники опередили студентов выпускных курсов Китая, Индии и России, которые оказались на одном уровне. «Средний» американский студент получил оценки выше, чем 80% студентов в Китае, Индии и России. Теперь ученые проводят дополнительные исследования, чтобы найти причины таких результатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase