Новости

Лишь 16% IT-специалистов в России довольны своей текущей карьерой — исследование

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Российские IT-специалисты рассказали об отношении к своей работе — всего 16%, или 1 из 6 довольны своей текущей карьерой. Они готовы бросить работу и заняться созданием своего стартапа — о таких намерениях заявили 82% айтишников, работающих в России.

Лишь 16% IT-специалистов в России довольны своей текущей карьерой — исследование

Частично удовлетворены своим карьерным статусом 64% респондентов, принявших участие в исследовании онлайн-университета Skypro, результаты которого есть у RB. 

Исследование показало, что половина специалистов, работающих в области IT, хотели бы в перспективе открыть свой бизнес — совместно с друзьями или близкими или же самостоятельно. При этом абсолютное большинство (82%) опрошенных уверены, что смогут работать над своим стартапом параллельно с основной работой.

Каждый четвертый желающий открыть свое дело хотел бы сделать это в финансовой сфере, 14% предпочли бы агропромышленность, 13% — образование.

«Учитывая интерес к бизнесу и стартапам, можно предположить, что многие IT-специалисты обладают большим предпринимательским потенциалом», – отметил директор по развитию онлайн-университета Skypro Михаил Свердлов. 

Авторы исследования отметили, что несмотря на высокий спрос на IT-специалистов и одновременно невысокое предложение таких специалистов на рынке, уровень удовлетворенности своим положением среди таких специалистов остается низким. Эти обуславливается желание айтишников заняться развитием собственного бизнеса.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Anna Nass / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Звезды EdTech: 8 крутейших образовательных стартапов России
  2. 2 Эксперимент: как редакция Rusbase месяц учила английский
  3. 3 Стартапчики: Skyeng
  4. 4 «Выучить язык можно даже в тюрьме»
  5. 5 Где и как искать инвестора – рассказали управляющие Skyeng