Элина Кириллова

ИТМО выиграл чемпионат по спортивному программированию


Команда из ИТМО в шестой раз стала победителем Международной студенческой олимпиады по программированию (ACM ICPC-2015). МГУ взял второе место. В этом году олимпиада прошла в Марокко.

Впервые команда ИТМО победила в 2004 году, затем — в 2008, 2009. 2012 и 2013. В прошлом году первое место заняла команда СПбГУ.

Тренировал команду Андрей Станкевич, доцент кафедры компьютерных технологий ИТМО, лауреат Премии Президента РФ в области образования, лауреат премии ACM-ICPC Founder’s Award, лауреат специальной премии корпорации IBM, присуждаемой за успехи в тренерской работе. В команде выступил знаменитый спортивный программист Геннадий Короткевич.

В этом году команда ИТМО решила все 13 задач, предложенных на Олимпиаде.

А общий список победителей выглядит так:

- ИТМО

- МГУ

- Токийский университет

- Университет Циньхуа

- Пекинский университет

- Калифорнийский университет Беркли

- Университет Загреба

- Пражский университет Чарли

- Шанхайский университет Джао Тонг

- MIT

- Университет Кореи

- Варшавский университет

Олимпиада проводится под эгидой ассоциации вычислительной техники (ACM) с 1977 года. Каждая команда-участник олимпиады состоит из трёх студентов. К участию допускаются студенты высших учебных заведений, а также аспиранты первого года обучения, не старше 24 лет. В разное время спонсорами соревнований становились такие компании, как Apple, AT&T и Microsoft. С 1997 года по настоящее время генеральным спонсором выступает IBM.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook