Новости

Команда ИТМО в седьмой раз стала победителем чемпионата мира по программированию

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Студенты Санкт-Петербургского научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО) в седьмой раз завоевали первое место на Международной студенческой олимпиаде по программированию ACM-ICPC. Прямая трансляция мероприятия велась на официальном сайте конкурса.

Команда ИТМО в седьмой раз стала победителем чемпионата мира по программированию

Финал турнира прошел в городе Рапид-Сити штата Южная Дакота.

Команда СПбНИУ ИТМО (студенты Иван Белоногов, Илья Збань и Владимир Смыкалов их тренер Андрей Станкевич) успешно решили десять задач из 12, опередив соперников по скорости. Команда заняла первое место, получила золотую медаль и денежный приз в размере $12 тысяч.

Золотые медали также достались командам, занявшим со второго по четвертое места: Санкт-Петербургского государственного, Варшавского и Сеульского университетов. Команды также решили десять из 12 задач.

Серебряные медали получили команды Фуданьского университета, Пекинского университета, Университета Синьхуа и Московского физико-технического института.

Бронзу завоевали представители Токийского университета, шведского Королевского технологического института, Корейского института передовых технологий и Уральского федерального университета.

Команда ИТМО является рекордсменом по количеству побед на чемпионате АСМ ICPC — в этом году студенты принесли седьмую для университета. Второе место занимает СПбГУ, выигравший четыре раза.

Международная студенческая олимпиада по программированию АСМ ICPC проводится с 1977 года. С 2000 года российские команды побеждали на чемпионате 12 раз, в том числе на последних шести турнирах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн
  2. 2 13 побед года: успехи российских стартапов за рубежом
  3. 3 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»
  4. 4 Быстрое тестирование гипотез на малых оборотах: как запустить пилот с Faberlic
  5. 5 «Наступает эра персональных финансов»: стартап Mandarinbank — о том, как оседлать тренд
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше