Новости

Онлайн-кинотеатр Ivi открывает бесплатную школу для специалистов по big data

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Онлайн-кинотеатр Ivi объявил о запуске бесплатной школы для специалистов в сфере больших данных. Первый набор пройдет среди студентов МГТУ имени Баумана. Об это Rusbase рассказали представители компании.

Онлайн-кинотеатр Ivi открывает бесплатную школу для специалистов по big data

Курс обучение будет включать теорию, где студенты изучат программирование на Python, алгоритмы и структуры БД, реляционные БД, и два направления на выбор — курс машинного обучения и курс аналитики больших данных. Курс продлится шесть месяцев.

Куратором и одним из предподавателей курса будет директор по технологии Ivi Евгений Россинский, также обучать студентов будут другие сотрудники Ivi из отдела big data.

В компании обещают, что успешно прошедшие обучение студенты смогут остаться на стажировку в Ivi.

«В Ivi специалисты по работе с большими данными решают задачи по нескольким направлениям. Во-первых, это наша рекомендательная система, которая драйвит бизнес. Во-вторых, это модели, которые на основе поведенческих данных помогают нам составлять детальный портрет пользователя и понимать его потребности. В-третьих, это модели прогнозирования, направленные на оценку привлекательности того или иного контракта, оценку эффективности маркетинговых акций», — рассказал Россинский.

В Ivi пообещали, что наборы на обучение будут проходить на регулярной основе. Желающие смогут оставить заявку на участие в следующем конкурсном отборе, после завершения текущего — через шесть месяцев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как мы исследуем рекламные ролики по бренд-метрикам
  2. 2 Что большая четверка мобильных операторов делает с нашими данными
  3. 3 Как оценить маркетиговую кампанию: 5 советов и кейсов по работе с Big data
  4. 4 «Покупая хороший шоколад со скидкой, я понял, что Big Data — это полезно»
  5. 5 Игроки ивент-индустрии хотят блокчейн, дополненную реальность и машинное обучение. Зачем?!