Валерий Вискалин

Онлайн-кинотеатр Ivi открывает бесплатную школу для специалистов по big data

Онлайн-кинотеатр Ivi объявил о запуске бесплатной школы для специалистов в сфере больших данных. Первый набор пройдет среди студентов МГТУ имени Баумана. Об это Rusbase рассказали представители компании.


Курс обучение будет включать теорию, где студенты изучат программирование на Python, алгоритмы и структуры БД, реляционные БД, и два направления на выбор — курс машинного обучения и курс аналитики больших данных. Курс продлится шесть месяцев.

Куратором и одним из предподавателей курса будет директор по технологии Ivi Евгений Россинский, также обучать студентов будут другие сотрудники Ivi из отдела big data.

В компании обещают, что успешно прошедшие обучение студенты смогут остаться на стажировку в Ivi.

«В Ivi специалисты по работе с большими данными решают задачи по нескольким направлениям. Во-первых, это наша рекомендательная система, которая драйвит бизнес. Во-вторых, это модели, которые на основе поведенческих данных помогают нам составлять детальный портрет пользователя и понимать его потребности. В-третьих, это модели прогнозирования, направленные на оценку привлекательности того или иного контракта, оценку эффективности маркетинговых акций», — рассказал Россинский.

В Ivi пообещали, что наборы на обучение будут проходить на регулярной основе. Желающие смогут оставить заявку на участие в следующем конкурсном отборе, после завершения текущего — через шесть месяцев.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook