Онлайн-кинотеатр Ivi рассказал о росте выручки на 62% за год

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В прошлом году выручка онлайн-кинотеатра Ivi увеличилась на 62% до 3,9 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Доходы Ivi становятся больше за счет пользовательских платежей, которые выросли за год почти вдвое — до 2,8 млрд рублей, прежде всего благодаря регулярным отчислениям за подписку (1,8 млрд рублей), отмечают в онлайн-кинотеатре.

В декабре 2018 года почти 1,2 млн человек хотя бы раз заплатили Ivi за подписку, просмотр отдельного фильма или сериала — это вдвое больше, чем в декабре 2017 года.

Аналитик «ТМТ консалтинга» Елена Крылова подтверждает, что Ivi — крупнейший онлайн-кинотеатр в России не только по выручке (он контролирует треть рынка), но и по числу платящих пользователей.

Источники в других видеосервисах говорят, что быстрый рост требует от Ivi значительных затрат. По их словам, сервис много платит за дорогие права на фильмы, масштабные рекламные кампании, а также отдает часть денег партнерам, которые помогают продавать подписку.

В Ivi увеличение выручки объясняют эксклюзивным контентом, маркетинговыми акциями, увеличением числа умных телевизоров, на которых можно смотреть фильмы через интернет, все большим распространением подписки на мобильных устройствах Android.

Представитель онлайн-кинотеатра не стал комментировать возможный рост расходов сервиса, заверив, что это рентабельный бизнес, но размер прибыли раскрывать не стал.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase