Онлайн-кинотеатр ivi появился на приставках Roku в США, Канаде и Великобритании

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Онлайн-кинотеатр ivi начал работать на приставках для телевизора Roku в США, Канаде и Великобритании. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Roku — это приставка, позволяющая установить более 4 тысяч VoD-приложений (видео по запросу), включая Netflix, Hulu и YouTube, и конкурирующая, например, с Amazon Fire, Apple TV и Google Chromecast.

Ivi стал первым российским VoD-сервисом, доступным для пользователей Roku, говорят в онлайн-кинотеатре. Владельцам приставок будет доступны более 35 тысяч единиц контента ivi. Стоимость подключения Roku начинается от $30, подписка на ivi стоит $6 в месяц.

Смотреть ivi за рубежом в основном будет русскоговорящая аудитория, так как контент будет представлен только на русском языке, уточняют в сервисе. В ivi при этом уверены, что в США больший, чем в России, потенциал для развития приложения на приставке из-за разницы в количестве пользователей.

Гендиректор Okko Иван Гродецкий сомневается, что контент только для русскоязычной аудитории будет пользоваться популярностью у пользователей платформы в США. Глава Megogo Виктор Чеканов, наоборот, отмечает, что в США востребованы российские фильмы, сериалы и шоу, в частности, со стороны русскоязычной диаспоры.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В отличие от США развитие зарубежных сервисов в Европе скоро может затрудниться, отмечает «Коммерсантъ». В ноябре Европейский совет одобрил поправки в директиву об аудиовизуальных медиасервисах — документ устанавливает минимальную долю европейского контента в онлайн-кинотеатрах на уровне 30%. В ivi заявили, что продолжат развитие в Европе, несмотря на ограничения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase