Новости

Российский сервис Ivideon вложит $1 млн в выход на рынок США

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский облачный сервис в сфере профессионального видеонаблюдения Ivideon объявил о выходе на рынок США.

Российский сервис Ivideon вложит $1 млн в выход на рынок США

Об этом Rusbase сообщили в компании, информацию подтвердил гендиректор стартапа Андрей Юдников.

Инвестиции Ivideon в экспансию на американский рынок составят $1 млн. По словам Юдникова, эта сумма включает найм сотрудников, маркетинговые затраты, аренду офиса, переезд части команды и пиар. Более $200 тысяч из этой суммы компания уже освоила, сказал он.

B2B или B2C

Компания Ivideon занимается разработкой сервисов для «умного» видеонаблюдения и онлайн-контроля за бизнесом. Используя облачное хранение данных, Ivideon может подключить неограниченное число объектов с любым количеством камер и собрать трансляции с каждой из них в одном личном кабинете. По собственным данным, у сервиса сейчас 1,5 млн пользователей в различных странах, а среди партнеров компании – Samsung, Philips, SoftBank, D-Link и другие.

«Американский рынок действительно очень конкурентный. В B2C-сегменте мы конкурируем, к примеру, с Nest (ранее компания Nest приобрела сервис Dropcam, который можно назвать конкурентом Ivideon – прим. Rusbase), однако в B2B мы чувствуем свое лидерство», – рассказал в беседе с Rusbase Юдников. По его словам, отчасти это из-за того, что на рынок компания выходит не в одиночку, а с поддержкой крупных дистрибуционных сетей ряда партнеров вроде Dahua и Hikvision.

Заявляется, что на данном этапе стратегия Ivideon на американском рынке предполагает развитие в сегменте B2B и системное продвижение бизнеса. «B2B-сегмент этого рынка примерно в 20 раз больше, чем B2C. У B2С своя специфика, но B2B нам более интересен с точки зрения построения эффективного бизнеса, приносящего деньги», – говорит Юдников, отмечая, что в B2C компания тоже представлена через предустановленный софт на камерах компании Oco.

Что Ivideon предложит американским клиентам

Выход на рынок США компания начала с участия в международной выставке ISC Expo West в Лас-Вегасе, где представила новую партнерскую программу Ivideon Partner Program. На участие в выставке компания потратила $100 тысяч, уточнил гендиректор компании.

Американцам необязательно будет покупать видеокамеры с предустановленным софтом Ivideon от партнеров компании (ранее компания распространяла свою продукцию в основном именно так) – сервис может быть инсталлирован на оборудование, уже имеющееся у клиента. При этом дистрибьюторы и инсталляторы в рамках программы смогут получать ежемесячный доход с прибыли от установленных платных подписок – 15% для дистрибьюторов и от 20 до 35% для инсталляторов.

Своим клиентам в США Ivideon предложит 6 тарифных планов, цена которых будет зависеть от количества установленных камер. Стоимость базового тарифа составит 5 долларов в месяц.

В связи с выходом на рынок США приложение сервиса также переведено на испанской язык, и компания запустил англоязычный колл-центр.

В среднесрочной перспективе сервис планирует занять более 10% рынка облачных услуг в сфере профессионального видеонаблюдения в США.

Ivideon была основана в марте 2010 года Владимиром Еремеевым и Андреем Юдниковым. В 2015 году стартап привлек $4 млн инвестиций от венчурного фонда Impulse VC. Заявлялось, что полученные средства будут направлены как раз на зарубежную экспансию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выбрать страну, найти работу, перевезти вещи — подборка сервисов для эмиграции
  2. 2 Какой ты экспортер?
  3. 3 Налоги в Испании: структура и особенности одной из самых сложных систем в Европе
  4. 4 Компания владеет большим объемом данных? Попробуйте выделить их в отдельный b2b-продукт
  5. 5 Работа с крупным партнером — возможность выйти на новый уровень. С чего начать?