Новости

«Пронто Медиа» выставила на продажу сайты объявлений «Из рук в руки» и Job.ru

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Акционеры холдинга «Пронто Медиа» готовы продать сервис «Из рук в руки» (Irr.ru) и сайт поиска работы Job.ru. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника в интернет-отрасли, получившие тизер с предложением.

«Пронто Медиа» выставила на продажу сайты объявлений «Из рук в руки» и Job.ru

Консультации о продаже ресурсов начались около двух недель назад и это уже не первая попытка холдинга реализовать активы, однако ранее поступавшие предложения о покупке не соответствовали ожиданиям акционеров. Один из собеседников знает, что предварительная стоимость «Из рук в руки» составляет $5 млн. Консультации с возможными покупателями проводит консалтинговая компания Deloitte.

Irr.ru и Job.ru — наиболее посещаемые веб-ресурсы в портфеле Trader Media East, головной компании «Пронто Медиа». Компанию контролирует турецкая медиагруппа Dogan Yayin. По собственным данным, в прошлом году число уникальных пользователей Irr.ru в месяц составляло в среднем 6,36 млн, а у Job.ru —2,24 млн. Общая выручка Trader Media East в прошлом году сократилась на 54% — до $9,8 млн, а операционный убыток на 36% — до $5,2 млн.

Эксперты «Ъ» называют рынок классифайдов в России перспективным и оценивают его объем в 25 млрд рублей. Сейчас лидером рынка является сайт-объявлений Avito, который оценивается в более чем 20 показателей готовой выручки. По мнение одних собеседников издания, «Из рук в руки» может претендовать на оценку в 5-10 показателей годовой выручки, а в Superjob.ru говорят об оценке в 2-3 годовые выручки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 главных онлайн-признаков успеха в 2021 году
  2. 2 Интерес к аудиоформату, сериальное мышление, избирательность: как изменилось потребление информации
  3. 3 Бартер и инкубаторы: как российскому бизнесу работать с иностранными блогерами
  4. 4 Подкасты для развития своего дела: шесть проектов о стартапах
  5. 5 Какие тренды в мировом и российском YouTube возникли в 2020 году