В Израиле подали коллективный иск против Airbnb

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

В Израиле подан коллективный иск к Airbnb. Сервис обвинили в дискриминации после отказа работать с предложениями в израильских поселениях на Западном берегу Иордана. Об этом пишет издание Haaretz.

Истцом выступает Маанит Рабинович. Он живет в Израиле и сдает жилье в поселении Кида на Западном берегу. Рабинович обвиняет Airbnb в дискриминации и требует выплатить ему 5 тысяч шекелей (порядка $1,3 тысяч).

К иску могут присоединиться и другие пользователи и компании.

Кроме того, свой иск против Airbnb может подать Министерство юстиции Израиля. А Министерство туризма уже распорядилось ограничить работу оператора в стране.

Согласно местным законам, за дискриминацию при продаже товаров или услуг грозит административная или уголовная ответственность со штрафом до 200 тысяч шекелей ($53 тысяч).

Ранее Airbnb убрала со своего сайта около 200 предложений об аренде жилья у израильтян на Западном берегу Иордана. В компании объяснили решение тем, что эти территории считаются оккупированными и находятся в центре спора израильтян и палестинцев.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase