Новости

Израильский стартап показал «складывающийся» электромобиль

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Израильская компания City Transformer привезла на автосалон в Мюнхен одноименный электрокар, который может менять размеры.

Израильский стартап показал «складывающийся» электромобиль

Ширина City Transformer с двумя расположенными друг за другом креслами в «парковочном» режиме составляет всего один метр, уточнили в издании Autocar. Как уверяют разработчики, в данном состоянии машина экономит до 75% парковочного пространства: на одном стандартном месте можно разместить до четырех подобных автомобилей. Кроме того, ради экономии места City Transformer оснащен «ламбо-дверями», которые откидываются вверх.

Для более уверенного передвижения на высоких скоростях колею электрокара можно увеличить до 1,4 м: колеса с каждой стороны электромобиля выдвигаются на 20 см. Колесная база машины при этом не меняется и составляет 1,8 м при общей длине в 2,5 м.

Электрокар базируется на специально разработанной платформе-«скейтборде» и комплектуется двумя электродвигателями по 7,5 кВт каждый. Первые 50 км/ч машина набирает за 5 секунд, максимальная же скорость автомобиля — 90 км/ч. Одной зарядки батарей хватает на 180 км.

«Складывающийся» электромобиль стоит 12 500 евро по предзаказу, позже цена электрокара вырастет до 16 тыс. евро. Когда именно автопроизводитель планирует начать поставки City Transformer, не сообщается.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:Autocar

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021