Джек Ма предупредил о 30 годах «боли» по всему миру из-за новых технологий

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель крупнейшего китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма спрогнозировал 30 лет «боли» из-за социальных конфликтов, которые, по его мнению, будут вызваны внедрением новых технологий. Об этом пишет The Fortune со ссылкой на заявление предпринимателя на недавней конференции в Китае.

По данным издания, предприниматель говорил о «подрывных» интернет-технологиях, которые меняют традиционные бизнес-отрасли.

«В следующие 30 лет в мире будет значительно больше боли, чем счастья. Социальные конфликты в это время повлияют на каждую индустрию», – передает издание слова Ма.

В октябре 2016 года предприниматель выступил с похожим заявлением, однако без негативной оценки грядущих перемен.

«В ходе истории технологические революции следовали похожим траекториям: 20 лет прорывов, а после – 30 лет стремительных перемен в связи с внедрением новых технологий в обществе», – отмечал Ма, добавив, что Alibaba от этих перемен только выиграет.

Среди конкретных технологий, которые совершат революцию в традиционных индустриях, Ма называл рост вычислительных мощностей и большие данные.

«В следующие 30 лет с [ростом] вычислительных мощностей в качестве нового “технологического прорыва” и данными как новым “природным ресурсом” ландшафт ритейла, финансовых услуг, производства и развлечений будет трансформирован», – прогнозировал основатель Alibaba.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase