Фото: Jaguar представила свой первый электрокар

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Британский автопроизводитель Jaguar впервые официально представил свой первый электромобиль — кроссовер I-Pace, который будет продаваться в России и ряде других стран. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Jaguar Land Rover.

Собирать I-Pace будут на заводе в австрийском Граце в рамках производственного партнерства Jaguar Land Rover с Magna Steyr. Поставки электромобиля начнутся осенью 2018 года, а цены на него будут объявлены летом.

Аккумулятор

Автомобиль получил блок литий-ионных батарей емкостью 90 кВт*ч, которая позволяет ему проехать на одном заряде до 480 км. В авто есть система быстрой подзарядки, когда аккумуляторы заряжаются с 0 до 80% за 40 минут, при этом полное подзарядка от стандартной розетки происходит за 10 часов.

Двигатель

Новинка оснащена двумя электродвигателями по 200 лошадиных сил на каждой оси, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км в час за 4,8 секунды. Однако максимальная скорость принудительно ограничена до 200 км в час.

Аэродинамика

Jaguar I-Pace выполнен в стилистике новых кроссоверов Jaguar: E-Pace и F-Pace. Инженеры поработали над аэродинамическим сопротивлением, которое у автомобиля одно из лучших (0,29) в своем классе. Для большой обтекаемости были применены активные вентиляционные заслонки в решетке радиатора, которые открываются только тогда, когда необходимо охладить батарею.

Электроника

Кроссовер получил фирменную мультимедийную систему Touch Pro Duo, в которую входит штатная навигации в I-Pace. Она умеет анализировать стиль вождения и оптимизировать расходуемый заряд.

Внутри

У новинки Jaguar рекордный для такого кроссовера багажник – от 656 до 1 453 л (если разложить задний диван). Отсутствующий туннель карданного вала позволил высвободить дополнительное место для ног у задних пассажиров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase