Новости

Казахстанский девелопер и еще 10 IT-компаний инвестировали $3 млн в кикшеринговый сервис Jet

Новости
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Сервис проката самокатов Jet со штаб-квартрой в Astana Hub получил $3 млн в ходе инвестиционного раунда и готовится к новому этапу привлечения средств.

Казахстанский девелопер и еще 10 IT-компаний инвестировали $3 млн в кикшеринговый сервис Jet

Деньги в казахстанский стартап вложили предприниматель из Астаны Эрик Искаков, занимающийся недвижимостью, и еще 10 инвесторов и бизнес-ангелов, специализирующихся на IT-технологиях. Об этом сообщил журнал Forbes.

Стартап, у которого в обороте находится 10 тыс. самокатов в 14 городах, потратит привлеченные средства на расширение географии в 5-8 странах Восточной Европы и Центральной Азии. Сервис уже занял лидирующие позиции в Алматы, Нур-Султане, Минске, Одессе и Ереване.

Стартап Jet основали казахстанский предприниматель Мейрамбек Абелкасов и россиянин Серик Успанов. Сервис по прокату самокатов уже привлек $5 млн, из которых $1,5 млн вложили его основатели.

Мейрамбек Абелкасов до прихода в бизнес работал в банках. Первым его проектом уже как предпринимателя стала служба такси. В 2021 году бизнесмен основал сеть по прокату самокатов в Казахстане под брендом Jet, говорится в официальном Instagram-аккаунте компании.

Развитие рынка проката самокатов в Казахстане может столкнуться с регуляторными ограничения. Глава казахстанского МВД Ерлан Тургумбаев потребовал ограничить движение на самокатах по улицам из-за участившихся аварий с пешеходами. Некоторые из электрических самокатов способны развивать скорость до 80 км в час. Аналогичные ограничения планируют вводить власти и некоторых других стран.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти стартапам в Казахстане
  2. 2 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  3. 3 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего
  4. 4 «Казахстан – это Россия 15 лет назад». Как стартап из Караганды меняет местный рынок
  5. 5 Одиннадцать лайфхаков россиянина, который работает с Казахстаном
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше