Flint Capital вложился в сервис подбора персонала

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Российский венчурный фонд Flint Capital вместе с партнерами, среди которых европейские медиакомпании, вложил $20 млн в мобильное приложение JobToday. Об инвестициях сообщило издание «Известия».

В очередном инвестраунде приняли участие действующие акционеры компании, такие как Accel Partners, Mangrove Capital Partners и Felix Venture, а также новые инвесторы: британский телеканал Channel 4, испанская медиагруппа Atresmedia и German Media Pool VC. Сообщается, что с медиахолдингами достигнута договоренность об оплате акций деньгами и рекламным временем по модели media for equity. Контрольный пакет остается у основателей приложения Полины Монтано и Евгения Мизина, а оценка компании и доли инвесторов не раскрываются.

JobToday — это сервис подбора низкоквалифицированной рабочей силы в сфере ритейла и индустрии гостеприимства. Работодатели и соискатели создают профиль в приложении, где они перечисляют свои ключевые навыки или детали вакансии. После они подключаются друг к другу в чате, где могут обсудить условия работы. Сейчас сервис работает в крупных городах Великобритании, Париже, Барселоне и Мадриде. Привлеченные средства пойдут на экспансию в другие страны Европы и США.

Сервис был запущен в мае 2015 года и привлек уже более 2 млн кандидатов и 150 тысяч компаний-работодателей. Сервис зарабатывает за счет подписки работодателей на базовый и премиальный тарифы, кроме того, тестируются платные функции, например, поднятие вакансии в верхние строки поиска.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase