Новости

Визовый режим Украины, санкции Австралии, комиссия «Сбера»: главные новости для бизнеса 1 июля

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Карина Пардаева

RB продолжает следить за основными событиями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине: санкции Австралии, Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии, комиссия «Сбера» и другие новости 1 июля.

Список может дополняться в течение дня.

Визовый режим Украины, санкции Австралии, комиссия «Сбера»: главные новости для бизнеса 1 июля

Мир

  • С 1 июля Украина ввела визовый режим для граждан России. Россияне могут оформить украинские визы в визовых центрах VFS Global в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. 
  • Австралия ввела санкции против 16 российских чиновников и бизнесменов. В черный список попали глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, министр транспорта Виталий Савельев, гимнастка и глава совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алина Кабаева.
  • Новый пакет санкций ЕС против России может включать откорректированные правила транзита подсанкционных товаров в Калининград — Bloomberg.

Финансы

  • С 1 июля в «Сбере» начала действовать комиссия за переводы на карты других банков через их сайты и приложения. 
  • Банки начнут оформлять более прозрачные договоры по кредитам с 3 июля. В кредитных договорах начнут указывать полную стоимость займа.

Бизнес

  • Китайская Huawei резко увеличила наем сотрудников в свое российское подразделение. Участники рынка предположили, что компания так или иначе намерена остаться на российском рынке и для этого организует либо поставки оборудования через СНГ, либо создаст отдельный бренд для работы в стране.
  • Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии на свое программное обеспечение для облачного гейминга. 
  • Французский оператор сервисов для защиты транзакций и проверки PIN-кодов в банках Thales перестанет работать в России.  Группа обслуживала 20 российских банков — «Сбер», ВТБ, «Альфа-банк» и другие

Технологии

  • Антиотмывочная платформа на базе ЦБ «Знай своего клиента» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей начала работу в полном объеме.

Транспорт

  • S7 Airlines намерен вернуть лизингодателю два Boeing 737-8 МАХ, грузовая AirBridgeCargo — 14 Boeing 747. Минтранс пока не ответил компаниям, в отрасли увидели в этом «негласный запрет» на возвращение бортов.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Серое» шампанское, покупка акций стартапов на ранней стадии: главные новости 18 августа
  2. 2 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  3. 3 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  4. 4 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  5. 5 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022