Новости

Российская компания JVS Diagnostics привлекла $400 тысяч на продвижение нового онкологического теста

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Компания JVS Diagnostics — резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» — привлекла $400 тысяч для вывода на рынок нового онкотеста для выявления злокачественных опухолей на ранних стадиях. Об этом Rusbase рассказали в фонде «Сколково».

Российская компания JVS Diagnostics привлекла $400 тысяч на продвижение нового онкологического теста

Инвестиции были получены в ходе размещения акций, которое провела канадская компания UCT Research & Development, — рассказала главный акционер JVS Diagnostics.

«Я начала этот проект в Канаде, где не удалось его коммерциализировать, поскольку там это очень долгий и финансово трудоемкий процесс. В России гораздо больше возможностей, чтобы довести этот тест до пациентов. Сейчас нас поддерживает Фонд "Сколково". Здесь нам помогли оборудовать лабораторию, оказывают менторскую поддержку», — рассказала Жаннета Черкасова, генеральный директор JVS Diagnostics.

Компания уже подала заявку на патент и планирует вывести «Онкотест CA-62» на российский и зарубежный рынки в 2019 году. Конечная цена продукта для потребителя в России составит около 6 тысяч рублей, в США — 300 долларов. Ожидается, что с ростом объема продаж стоимость будет снижена.

«Онкотест CA-62» отличает чувствительность для выявления ранних стадий злокачественных новообразований. Точность теста по результатам проведенных исследований составила более 90%. Он также подходит и для выявления рецидивов опухоли.

Клинические исследования разработки проведены в онкологических центрах России, Европы, США и Канады. Проанализировано более пяти тысяч образцов сыворотки. В планах компании — разработать технологию, которая будет определять точное местонахождение раковых клеток в организме.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бизнес-школа «Сколково» открыла новый набор на программу «Венчурные инвестиции в стартапы»
  2. 2 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  3. 3 Цифровизация ветеринарной отрасли: главные проблемы и как их решить
  4. 4 Для каких сфер бизнеса облачные технологии особенно актуальны
  5. 5 В каких направлениях развивается цифровая медицина
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше