Kaggle раздаст разработчикам $1 млн за «умный» алгоритм для выявления рака легких

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Платформа соревнований для разработчиков Kaggle опубликовала конкурс на создание алгоритма для определения раковых образований в легких человека. Информация о конкурсе размещена на сайте сервиса.

Участникам предлагается создать с помощью машинного обучения софт, который смог бы распознавать раковые очаги (опухоли, метастазы) по рентгеновским снимкам легких. По планам организаторов конкурса, это поможет значительно увеличить точность диагностики.  

Призовой фонд конкурса составил $1 млн и предоставляется фондами Laura and John Arnold Foundation и Booz Allen Hamilton. Лучший проект получит $500 тысяч, за второе место предполагается вознаграждение в $200 тысяч, за третье – $100 тысяч, а за четвертое – $25 тысяч.

Подать заявку и узнать об условиях конкурса более подробно можно здесь.

Платформа Kaggle была основана в 2010 году. Сервис размещает конкурсы в сфере работы с данными от различных компаний и организаций – bigdata-специалисты решают задачи, с которыми заказчики не могут справиться самостоятельно.

На основе результатов всех соревнований Kaggle ведет динамичный рейтинг 800 тысяч участников. В июле 2016 года рейтинг возглавил россиянин Станислав Семенов – выпускник НИУ ВШЭ и преподаватель школы данных «Билайна». В ноябре того же года дочернее предприятие «Сбербанка» – «Деловая Среда» – объявила о запуске российского аналога Kaggle под названием Massive Data.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase