Новости

В Роскачестве рассказали, как выбрать кроссовки

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

В Роскачестве рассказали, как выбирать беговые кроссовки и ухаживать за ними. За советами ведомство обратилось к Олимпийской чемпионке Ирине Приваловой, сообщает ТАСС.

В Роскачестве рассказали, как выбрать кроссовки
  • Амортизация.

Если пользователь выбирает кроссовки для бега с целью похудеть, здесь важно выбирать модель с удобной амортизацией. Особенно это касается людей с лишним весом, так как во время бега стопа принимает на себя сильный удар. 

В качестве амортизатора производители используют капсулу со сжатым воздухом, пружины, специальный гель или особые вспененные материалы.

  • Постановка стопы.

Привычка бегущего ставить ногу также важна при выборе кроссовок. Нейтральная пронация (если нога ставится ровно) и гипопронация (если носки смотрят чуть внутрь) бегу не мешают. А вот при гиперпронации (если носки смотрят наружу) ноги быстрее устают и больше страдают колени. В этом случае надо выбирать кроссовки со специальной вставкой внутри подошвы. Она ограничивает разворот стопы и стабилизирует нагрузку.

Чтобы определить, какой тип пронации у вас, посмотрите, с какой стороны снашиваются кроссовки.

  • Примерка в магазине.

Кроссовки должны плотно прилегать к ноге, но нигде не давить. Пальцы ног не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть обуви. Также должно оставаться немного места, так как во время бега стопа увеличивается.

Лучше покупать кроссовки вечером, так как после дневной нагрузки стопа становится больше и приближается к своему состоянию во время бега.

  • Стирка.

Стирать кроссовки рекомендуется вручную в мыльной воде. Если использовать стиральную машинку, то нужно вынуть шнурки и стельки из обуви, помыть подошву, после чего положить кроссовки в мешок для стирки или старую наволочку. Стирать в холодной воде, выбрав деликатный режим стирки.

Сушить вдали от источников тепла, положив внутрь салфетки или бумажные полотенца.

  • Смена кроссовок.
Менять кроссовки рекомендуется после 500-1000 км с момента первой пробежки. Кроссовки должны стоять на плоской поверхности с небольшим наклоном, одна подошва не должна быть асимметрична по отношению к другой, пальцы ног не должны выступать на ткани носка обуви. Кроме того, на подошве не должно быть провалов, трещин и отслоений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization