Новости

«Калашников» показал концепт пилотируемого человекоподобного робота

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Святослав Иванов

Концерн «Калашников» на форуме «Армия-2018» презентовал концепт прямоходящего человекоподобного робота «Игорек», пишет РБК со ссылкой на собственные источники в концерне.

«Калашников» показал концепт пилотируемого человекоподобного робота

Официальная пресс-служба «Калашникова» опровергла имя «Игорек» для нового робота, однако в компании не стали рассказывать функционал и характеристики устройства, отметив, что оно еще дорабатывается.

Планируется, что антропоморфный робот будет решать инженерные и военные задачи. Полноценная версия «Игорька» будет представлена на форуме «Армия» в 2020 году.

«Сейчас можно назвать некой демонстрацией того направления, в котором мы хотели бы идти. Мы понимаем, что есть роботизированные средства передвижения на колесном ходу, на гусеничном ходу, точно так же предполагаем, что будет некая востребованность в антропоморфных автоматических движимых системах», — рассказал исполняющий обязанности гендиректора концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

Кроме того, «Калашников» впервые показал электромотоцикл Urban Moto (UM-1), его легкую версию LM-1 и вариант специального назначения SM-1. Максимальная скорость всех электромотоциклов — 90 км/ч, на одном заряде он может проехать до 150 километров. Планируется, что на рынок Urban Moto выйдет уже в следующем году. Стоимость устройства пока не раскрывается, однако Дмитриев добавил, что «он не будет самым доступным на рынке».

Kalashnikov.media

Помимо электромотоциклов компания представила два типа электрокроссовера — двухместный UV-1 и четырехместный UV-2. При этом максимальная скорость автомобиля — всего 40 км/ч, а на одном заряде он сможет проехать только 100 километров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Школьники создали роботов для Pony Express
  2. 2 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
  3. 3 Бесконтактная выдача и анализ настроения: как рестораны могут использовать роботов
  4. 4 МЭИ напечатает самолёты: молодые учёные представили инновационный 3D–принтер
  5. 5 «Все уверены, что это очень дорого»: как команда из 14 человек делает роботов для крупнейших заводов страны
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше