Концерн «Калашников» планирует внедрить систему распознавания лиц в жилых комплексах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Концерн «Калашников» намерен в тестовом режиме запустить систему распознавания лиц в жилых комплексах. Предприятие уже обсуждает эту инициативу с Минстроем и ищет партнеров среди застройщиков, рассказал «Известиям» гендиректор концерна Владимир Дмитриев.

По его словам, сначала датчики могут установить рядом со строящимся объектом, что уменьшит затраты на его охрану. Когда комплекс будет готов, программу настроят на распознавание людей и машин. Почти все биометрические решения, которые предлагает концерн, стали продолжением военных разработок, пояснил Дмитриев.

В Минстрое считают, что эта технология позволит повысить безопасность граждан. В «Ростелекоме» — операторе Единой биометрической системы для удаленного получения банковских услуг — указали, что для массового внедрения системы распознавания лиц в том числе необходимы изменения в законодательстве.

Опрошенные «Известиями» застройщики скептически относятся к этой идее. По их мнению, она не поможет существенно сэкономить на традиционных мерах безопасности. Кроме того, против внедрения биометрических технологий могут выступить жители комплексов, которые не захотят вторжения в личную жизнь, добавляют девелоперы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase