Новости

«Ведомости»: МВД начало тестировать портативные камеры с системой распознавания лиц от NtechLab

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

МВД приступило к тестированию портативных видеорегистраторов с системой распознавания лиц от российской компании NtechLab. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника министерства и источник, близкий к топ-менеджменту NtechLab.

«Ведомости»: МВД начало тестировать портативные камеры с системой распознавания лиц от NtechLab

Представитель NtechLab подтвердил, что компания создала такое устройство для силовых структур и служб безопасности, но не стал комментировать факт испытаний в МВД. Он указал, что камеры сейчас тестируют частные охранные организации.

Гаджеты от NtechLab похожи на небольшие рации, они крепятся на одежду. Регистраторы выделяют из потока людей отдельные лица и сравнивают их со снимками в базах данных. Если лица совпадут, то на устройство придет уведомление — на его обратной стороне есть экран для просмотра фотографий и сведений о человеке.

Камера может выделить лицо на расстоянии 3,5-4,5 м и ближе — это зависит от освещения и скорости движения человека, уточнили в NtechLab. Устройства для подключения распознавания лиц предоставило российское подразделение китайской компании Dahua Technology.

Конкуренты NtechLab — VisionLabs и ЦРТ — рассказали, что также разрабатывают технологии для внедрения в видеорегистраторы. Гендиректор VisionLabs Александр Ханин отметил, что распознавание лиц с помощью носимых устройств было реализовано в Сингапуре и Гонконге. В ЦРТ заявили, что их технологию для мобильной платформы IT-интегратора «Крок» можно также подключить к камерам.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days