Канада запустила визовую программу для стартаперов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

 1 апреля 2013 года Канада запустила новую визовую программу, предназначенную для стартап предпринимателей (Start-Up Visa). Программа является уникальной  в своем роде и будет действовать в течение 5 лет, за год планируется выдавать 2750 виз. В случае успешности и востребованности программа станет постоянной.

Одно из главных условий программы – предварительное подтверждение о поддержке стартапа со стороны одного из венчурных фондов, бизнес-инкубаторов или бизнес-ангелов. Узнать о которых всегда можно у партнеров программы: Canada’s Venture Capital & Private Equity Association и National Angel Capital Organization.

Все предприниматели, подавшие заявку по этой программе, получат  разрешение на постоянное место жительства, как только их заявка будет одобрена правительством.

Одной из причин появления программы послужила история с румынским стартапом – агрегатором новостей в социальных сетях Summify, которых пригласил к сотрудничеству в 2010 году канадский бизнес-акселератор Bootup Labs. Из-за канадской иммиграционной политики разработчикам первое время приходилось больше заниматься оформлением всех документов и согласованием с госорганами, чем непосредственно своим бизнесом.  Однако по словам министра гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсона Кенни, благодаря новой программе для стартапов такая ситуация больше не повторится.  Он считает, что привлечение со всего мира предпринимателей в сфере инноваций и технологий благоприятно отразится на экономике Канады, создаст новые рабочие места, а также поможет созданию новых успешны компаний.

Больше о программе можно узнать на официальной странице.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase