Новости

Киносеть «Каро» предложила геймерам услугу бронирования кинозалов

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Геймерам предложили бронировать кинозалы для чемпионатов и видеоигр на большом экране в сети кинотеатров «Каро», сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента «Каро» Ольгу Зинякову.

Киносеть «Каро» предложила геймерам услугу бронирования кинозалов

У «Каро» почти 260 залов по России, это четвертая по размеру отечественная киносеть.

Потенциальными заказчиками новой услуги могут стать около 65 млн человек, именно столько геймеров в России, согласно данным института «Центр развития» НИУ ВШЭ, которые приводит Ольга Зинякова. 

Стоимость аренды будет зависеть от вместимости и расположения кинотеатра. Например, в Москве зал на 44 места на два часа можно забронировать за 12 тысяч рублей с понедельника по четверг, а с пятницы по воскресенье — за 15 тысяч.

По прогнозам главы «Каро», в ближайшие три года «игровая» выручка принесет 2-3% от кассовых сборов киносети. В данный момент эксперимент может быть хорошей альтернативой классическому показу фильмов в эпоху последствий коронавирусных ограничений. Уточняется, что кинотеатры испытывают нехватку репертуарного контента из-за того, что многие киностудии перенесли свои крупные релизы на постпандемийный период.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Кассовые сборы в отечественных кинотеатрах за 2020 год составили 22,8 млрд рублей, это на 55,8% ниже, чем в 2019 году (по данным государственного Фонда кино). Президент «Каро» не стала раскрывать изданию размер выручки и кассовых сборов своей киносети.

Опыт бронирования кинозалов для видеоигр есть в Южной Корее, США и Великобритании. Об экономическом эффекте пока рано судить, но интерес со стороны геймеров в этих странах имеется, пояснила Зинякова. В России «Каро» станет первой киносетью, предложившей подобную услугу.

Фото: Olena Yakobchuk / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
  2. 2 Искренне и открыто: как прозрачность процессов помогает увеличивать прибыль
  3. 3 Чему я научилась за первый год работы бизнеса
  4. 4 Новые центры притяжения: как Прага, Будапешт и Рейкьявик трансформируют аэропорты
  5. 5 Импакт-бизнес: какую нишу занять и где взять деньги
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти