«Лаборатория Касперского» рассказала о падении продаж ПО в США

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Падение продаж программных продуктов «Лаборатории Касперского» в США от ограничений на американском рынке в 2017 году составит менее 10%. Об этом пишет Reuters со ссылкой на основателя компании Евгения Касперского.

В беседе с изданием Касперский заявил о том, что против его компании ведется «информационная война». Он в очередной раз опроверг обвинения в причастности российской компании к кибершпионажу и указал на отсутствие связи «Лаборатории» со спецслужбами России или какой-либо иной страны.

«У нас ноль неправильных связей, контактов или случаев содействия разведслужбам. Ноль», — подчеркнул Касперский.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарев заявил Reuters, что у компании нет планов продавать свои продукты властям США, так как это сейчас «практически невозможно».

Ранее правительство США запретило использование продуктов Касперского в государственных учреждениях из-за опасений о том, что у компании могут быть связи с российскими спецслужбами.

Запрет на использование софта от российской компании был введен после публикации изданием Bloomberg статьи о секретном проекте «Лаборатории» и Федеральной службы безопасности России, в рамках которого компания разрабатывала защищающий от DDoS-атак софт для спецслужбы и передавала данные хакеров.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase