«Лаборатория Касперского» вложит порядка $12 млн в создание инфраструктуры в Швейцарии

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Лаборатория Касперского» планирует создать в Швейцарии дополнительную инфраструктуру по разработке ПО и обработке пользовательских данных, а также открыть первый Центр прозрачности (Transparency Center). Об это Rusbase сообщили в пресс-службе компании.

По предварительной оценке «Лаборатории Касперского», на реализацию проекта уйдет примерно $12 млн, в нем планируется задействовать 60 сотрудников.

Центр обработки данных должен открыться в Цюрихе до конца 2019 года. В нем будет храниться и обрабатываться информация пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи, и позже – из ряда других стран.

В Цюрихе разработчик также планирует развернуть «конвейер по сборке ПО» для ряда стран. Компиляцию продуктов и антивирусных баз данных, включая их обновления, в Швейцарии компания планирует начать до конца 2018 года.

Собранное ПО будет проверяться независимой компетентной организацией для дополнительной гарантии того, что код готового продукта соответствует коду, который был предоставлен для аудита, подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase