«Лаборатория Касперского» начинает инвестировать в стартапы до $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Инвестиционное подразделение «Лаборатории Касперского» займется вложениями в стартапы на начальном этапе развития по всему миру. Объем отдельного транша составит от $50 тысяч до $1 млн, пишет РБК.

Компания будет самостоятельно искать, отбирать и работать с проектами, а финальное решение о вложении будет принимать инвестиционный комитет из сотрудников «Лаборатории Касперского», рассказал в беседе с изданием руководитель направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского» Вартан Минасян.

Общая сумма, которую компания планирует потратить в 2016 году и далее на инвестиции, не раскрывается. По словам Миносяна, ограничений по количеству вложений нет, и компания будет инвестировать на постоянной основе.

Компанию будут интересовать проекты seed-стадии с работающим прототипом, сформированной командой, но пока без работающего бизнеса. В фокусе стартапы, которые могут решать проблемы мобильной и облачной безопасности, изучать возможности и уязвимости интернета вещей, обеспечивать физическую безопасность (системы идентификации террористов, системы доступа в дом или офис, системы охраны и др.), анализировать особенности машинного поведения, а также вести поиск новых адаптивных технологий киберзащиты, передает издание.

В обмен на инвестиции «Лаборатория Касперского» будет брать долю в стартапе. Помимо денег, проекты также получат доступ к технологиям и экспертизе инвестора, а также помощь в продвижении на глобальном рынке.

Напомним, недавно «Лаборатория Касперского» также объявила специальную номинацию для стартапов в сфере кибербезопасности на конкурсе GoTech (сейчас набор уже закрыт). Победителю номинации тоже пообещали инвестиции объемом до $1 млн. До 2016 года, впрочем, компания не занималась подобными вложениями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase