«Лаборатория Касперского» отложила открытие офисов в Чикаго и Лос-Анджелесе

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Лаборатория Касперского» приостановила планы по открытию офисов в Чикаго и Лос-Анджелесе, а запуск работы в Торонто перенесла на 2019 год. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Александр Моисеев.

В 2018 году компания планировала открыть три офиса в Северной Америке: в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто.

«В Торонто откроем офис в следующем году. Необходимость открытия офиса в Чикаго и Лос-Анджелесе пока отпала в силу общих трудностей работы в регионе. Сейчас у нас стагнация в корпоративных продажах. При этом растут B2C-продажи в онлайн-сегменте, но он централизованный, для его развития не нужны новые офисы. Так что пока мы временно приостанавливаем планы по открытию новых офисов», — отметил Моисеев.

«РИА Новости» напоминает, что Министерство внутренней безопасности США в октябре 2017 года предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок прекратить использование программ «Лаборатории Касперского», поскольку они якобы могут быть применены для нанесения ущерба нацбезопасности США.

В декабре 2017 года «Лаборатория Касперского» подала иск в федеральный суд округа Колумбия с требованием отменить это распоряжение. Компания указала на отсутствие доказательств и возможности выразить свою позицию. В мае 2018 года суд отклонил этот иск, однако в следующем месяце «Лаборатория Касперского» смогла обжаловать решение суда.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase