RNS: «Лаборатория Касперского» планирует запустить мобильную ОС

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Лаборатория Касперского» начала разрабатывать мобильную операционную систему на базе уже существующей KasperskyOS, которая применяется для интернета вещей и автомобильных систем. Об этом пишет RNS со ссылкой на два источника в IT-индустрии.

По словам собеседников агентства, «Лаборатория Касперского» планирует продавать новую ОС госструктурам и крупному бизнесу, но также не исключен выпуск версии для домашнего использования. Сейчас систему тестируют, она может быть представлена до конца 2019 года, говорят источники.

В самой компании планы по запуску мобильной ОС опровергать не стали и добавили, что подали заявку на включение уже существующей системы KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения.

«Хочу напомнить, что проект (KasperskyOS — прим. ред.), в первую очередь, предназначен для обеспечения безопасности и доверия в различных сферах применения. Вот, например, вряд ли кто-то будет возражать, что запрос на доверенный смартфон сейчас ощущается очень остро», — отметил руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов.

Он пояснил, что подача заявки на включение в реестр связана с планами по расширению сети клиентов и партнеров. По его словам, компания намерена сотрудничать с российскими производителями оборудования и программного обеспечения для «помощи в выстраивании российской программно-аппаратной экосистемы».

«Сейчас "Лаборатория Касперского" рассматривает развитие операционной системы как одно из перспективных направлений, в том числе планируется разработка для новых сфер применения», — сказал Духвалов.

На вопрос, занимается ли «Лаборатория Касперского» разработкой мобильной ОС, он заявил, что «это направление интересно компании».

Фото: Фотобанк Фотодженика

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase