Новости

RNS: «Лаборатория Касперского» планирует запустить мобильную ОС

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

«Лаборатория Касперского» начала разрабатывать мобильную операционную систему на базе уже существующей KasperskyOS, которая применяется для интернета вещей и автомобильных систем. Об этом пишет RNS со ссылкой на два источника в IT-индустрии.

RNS: «Лаборатория Касперского» планирует запустить мобильную ОС

По словам собеседников агентства, «Лаборатория Касперского» планирует продавать новую ОС госструктурам и крупному бизнесу, но также не исключен выпуск версии для домашнего использования. Сейчас систему тестируют, она может быть представлена до конца 2019 года, говорят источники.

В самой компании планы по запуску мобильной ОС опровергать не стали и добавили, что подали заявку на включение уже существующей системы KasperskyOS в реестр отечественного программного обеспечения.

«Хочу напомнить, что проект (KasperskyOS — прим. ред.), в первую очередь, предназначен для обеспечения безопасности и доверия в различных сферах применения. Вот, например, вряд ли кто-то будет возражать, что запрос на доверенный смартфон сейчас ощущается очень остро», — отметил руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов.

Он пояснил, что подача заявки на включение в реестр связана с планами по расширению сети клиентов и партнеров. По его словам, компания намерена сотрудничать с российскими производителями оборудования и программного обеспечения для «помощи в выстраивании российской программно-аппаратной экосистемы».

«Сейчас "Лаборатория Касперского" рассматривает развитие операционной системы как одно из перспективных направлений, в том числе планируется разработка для новых сфер применения», — сказал Духвалов.

На вопрос, занимается ли «Лаборатория Касперского» разработкой мобильной ОС, он заявил, что «это направление интересно компании».

Фото: Фотобанк Фотодженика

Стать востребованным специалистом по кибербезопасности можно, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов по информационной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Лаборатория Касперского» запустила конкурс для студентов с главным призом в $10 тысяч
  2. 2 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  3. 3 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
  4. 4 «Мы не берем на работу хакеров — у них нет принципов»
  5. 5 В рамках проекта «Другие уроки» взрослым расскажут, как разговаривать со школьниками о кибербезопасности