Конгресс США запросил у госведомств документы об использовании ПО «Лаборатории Касперского»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Конгресс США направил запросы на ряд документов «Лаборатории Касперского» в американские ведомства из-за подозрений, что продукция компании могла быть использована для совершения действий против США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на разосланные письма.

Запросы на документы были направлены Комитетом Палаты представителей США по науке, космосам и технологиям в 22 ведомства. В частности, письма были направлены в Министерство торговли США, Департамент внутренней безопасности, НАСА и Агентство по охране окружающей среды. Теперь компания должна представить все документы и сообщения с 1 января 2013 года, касающиеся продуктов компании.

Запрос включает предоставление документов о внутренних оценках рисков, списках систем, где используется продукты компании, и имена всех подрядчиков и субподрядчиков, связанных с правительством США.

Глава Комитета Ламар Смит (Lamar Smith) взапросах указал, что Комитет «обеспокоен тем, что "Лаборатория Касперского" подвержена манипуляциям со стороны российского правительства и что ее продукты могут быть использованы в качестве инструмента для шпионажа, саботажа или других подлых действий против США».

Ранее администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков компаний, у которых государственным структурам разрешено закупать программное обеспечение.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase