Президент Казахстана предложил создать единую мировую криптовалюту

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать единую расчетную международную криптовалюту. Об этом пишет Tengrinews.

«Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы… С учетом цифровизации, развития таких технологий, как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты», — заявил Назарбаев на пленарном заседании экономического форума в Астане.

По его словам, всемирная криптовалюта даст возможность «избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках».

Назарбаев отметил важность того, чтобы такая валюта «базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами», имела прозрачный механизм эмиссии и принималась по всему миру.

Он также добавил, что ввести глобальную единицу расчета по всему миру можно «путем создания пула центральных банков, например, при специально созданном комитете ООН».



Комментарии

  • Криптомэн 10:45, 17.06.2017
    0
    Казахстанцы, как вам не стыдно, даже не рассказали президенту, что такая валюта уже есть и имя ей биткоин... Позор... не выставлял бы старик себя Незнайкой , вы во всем виноваты! А презик молодец у вас
  • Криптомэн Лил 04:16, 18.06.2017
    0
    Боги, он же не сказал:"давайте придумаем криптовалюты", он сказал:"Давайте создадим и введем междунородную криптовалюту" Ты не можешь так просто взять и создать центральные банки на биткоине
  • Лил Бекзод 20:50, 18.06.2017
    0
    Может в месте биткоинов можно использовать ванкоины ? У них и преимущество больше как хочет Назарбаев она и прозрачная криптовалюта ,прочитайтье про Иружу Игнатиевну !
  • Абрам Абрамов 22:07, 18.06.2017
    0
    Будет забавно если валюта будет создана и это будет не биткоин))). Ещё лет 10 производители видюх будут королями мира))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase