Новости

Стартап KEK бывших топ-менеджеров Pixonic привлек $3 млн от The Games Fund и Play Ventures

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

The Games Fund и Play Ventures вложили $3 млн в предпосевном раунде в разработчика игр KEK Entertainment, основанного бывшими топ-менеджерами Pixonic Георгием Егоровым и Олегом Порошиным. Это крупнейший pre-seed раунд в игровую компанию из СНГ, говорят инвесторы.

Стартап KEK бывших топ-менеджеров Pixonic привлек $3 млн от The Games Fund и Play Ventures

О сделке RB.ru рассказали в The Games Fund. Объем pre-seed раунда студии по разработке игр составил $3 млн. Оценка проекта не раскрывается.

Лид-инвесторами раунда выступили фонды Play Ventures и The Games Fund. В последнем сказали, что это крупнейший pre-seed раунд в игровую компанию из СНГ. Инвесторы получили миноритарную долю, фонды участвуют в проекте на равных правах.

KEK Entertainment основали бывший CEO и COO разработчика мобильных игр Pixonic Георгий Егоров и Олег Порошин, которые работали в компании с 2019 года.

«Работа в Pixonic очень важный и ценный период жизни. Мы им очень гордимся, было круто и весело. Мы благодарны команде Pixonic за этот опыт и MyGames за поддержку. Сейчас настало время запустить свою компанию и ворваться на рынок мультиплеерных игр», – отметил сооснователь и СЕО KEK Entertainment Георгий Егоров.

Команда проекта займется разработкой мультиплеерных игр. Первой из них станет соревновательный шутер с глубокими тактическими элементами, рассказали в The Games Fund (TGF).

«Мы видели Георгия и Олега в действии. Они управляли сильнейшей командой War Robots, одной из самых успешных мультиплеерных мобильных игр на рынке и сделали ее глобальным блокбастером. Мы верим, что Олег и Георгий одни из лучших основателей в регионе, и гордимся, что среди многих вариантов, KEK выбрали TGF в качестве партнера для своего нового приключения», – подчеркнула сооснователь и управляющий партнер The Games Fund Мария Кочмола.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, юридическое лицо KEK Entertainment в России – ООО «КЕКЕКЕ» – образовано 6 сентября 2021 года. 100% доли в компании принадлежит «Компания Кек Энтертеинмент», зарегистрированной на Кипре.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Rawpixel com / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Терапия нового поколения»: как онлайн-игры помогают лечить психические заболевания
  2. 2 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование
  3. 3 На всероссийской олимпиаде школьникам предложат запрограммировать робота и создать игру
  4. 4 «Пока дроны орошают поля, фермер играет в Farming Simulator»: Сооснователь 5518 Studios об изнанке гейм-индустрии
  5. 5 Игра в Го помогает принимать важные решения в бизнесе. Как это работает?
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021