В России предложили ввести ответственность за травлю в соцсетях

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Молодежный парламент при Госдуме предложил ввести в России ответственность за кибербуллинг — травлю в виртуальном пространстве. Об этом пишет RT со ссылкой на председателя парламента Марию Воропаеву. В Госдуме уже определили размер штрафов за травлю.

Кибербуллинг подразумевает под собой намеренное оскорбление, угрозы и сообщение другим лицам компрометирующей информации через средства связи. В молодежном парламенте выступают за государственный контроль такого поведения граждан, подчеркивая, что введение ответственности за травлю поможет в блокировке групп в соцсетях, в которых, например, унижают достоинство какого-либо человека.

«Эти действия не подпадают под понятие „оскорбление“, так как они совершаются не одним человеком, а группой лиц. Все это расценивается как детская шалость, но мы все знаем, к чему это приводит», — отметила председатель молодежного парламента.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин поддержал идею, заметив, что проблема существует и от нее страдают рядовые граждане, публичные люди и дети.

По мнению зампреда думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, ответственность за подобные правонарушения должна наступать с 14 лет, а штрафы должны составлять от 5 до 10 тысяч рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase