Самый успешный европейский проект на Kickstarter провалился

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Авторы миниатюрного дрона Zano, который собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter $3,5 млн от более чем 12 тысяч бэкеров, объявили о добровольной ликвидации своей компании.  

Об этом пишет BBC со ссылкой на письмо, которое британская Torquing Group – компания-разработчик дрона – разослала бэкерам проекта. В сообщении говорится о том, что компания «изучила все известные ей варианты» и приняла решение о добровольной ликвидации в интересах кредиторов.

Дроны Zano, над которыми работала Torquing Group, представляют собой миниатюрные (6,5 см в длину и ширину) автономные квадрокоптеры, которых предполагалось использовать для съемки с воздуха. Планировалось, что устройства смогут летать как самостоятельно (просто следуя за своим владельцем), так и с помощью управления со смартфона (для этого разрабатывалось отдельное приложение на iOS и Android).

Первая партия дронов должна была отправиться к потребителям еще в июне 2015 года, но впоследствии компания несколько раз откладывала сроки отправки. Известно, что серийное производство устройства все же началось, и некоторым бэкерам компания все-таки успела отправить копии Zano – правда, не со всеми обещанными функциями. Из-за ликвидации компании, однако, большинство бэкеров так и не получат гаджеты.

Первая партия Zano

Отмечается, что глава Torquing Айван Ридман (Ivan Reedman) на прошлой неделе уволился, назвав причиной этому «проблемы со здоровьем и неразрешимые противоречия».

11 ноября в BBC сообщали, что последняя версия Zano «не впечатляет» – может держаться в воздухе лишь несколько минут, врезается в стены и снимает низкокачественное видео (со слов журналиста, который посещал офис Torquing в августе 2015 года).



Комментарии

  • leodvd 11:29, 20.11.2015
    0
    Еще пару таких провалов ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ на Кикстартере - и этими мутными стартаперами заинтересуется полиция. Как не стыдно американским предпринимателям обманывать потребителей? Куда смотрят журналисты и блогеры?
  • leodvd Dan 15:31, 20.11.2015
    0
    Прежде, чем писать, разберитесь с работой системы
  • Dan Антон Новиков 08:23, 21.11.2015
    0
    А где можно это почитать?
  • Dan leodvd 10:14, 21.11.2015
    0
    Господин Дэн!Вы, наверное, много раз читали про "этику бизнеса" (правила делового оборота)?В России продается масса книг, где на каждой странице подчеркивается важность соблюдения "этики бизнеса" и приводятся многочисленные примеры соблюдения этики американскими бизнесменами.Именно поэтому мне было горько прочесть, что "глава Torquing Айван Ридман (Ivan Reedman) на прошлой неделе уволился, назвав причиной этому «проблемы со здоровьем и неразрешимые противоречия».Следите за руками:1. Объявить на популярном сайте о своей супер-разработке2. Собрать с будущих клиентов несколько миллионов долларов3. Объявить о своей болезни4. Уволиться с работы и отключить телефонВам это ничего не напоминает?Могу привести в пример "Программу "Чистая вода" Виктора Петрика:ссылки:https://ru.wikipedia.org/wi...http://www.novayagazeta.ru/...Так что граждане России уже слишком хорошо "разобрались с работой системы", чтобы не видеть тёмные стороны новых способов сбора денег от населения
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase