Новости

Онлайн-библиотека для детей KidBook привлекла 10 млн рублей

Новости
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Пишите на [email protected]

Кристина Манжула
Онлайн-библиотека для детей KidBook привлекла 10 млн рублей

В день защиты детей образовательный проект KidBook получил 10 млн рублей от группы частных инвесторов во главе с Владимиром Каниным, основателем Pay-Me.

KidBook — библиотека-приложение для Ipad с познавательными и обучающими мультимедийными книгами для детей. Сейчас в приложении можно выбирать из 17 иллюстрированных и анимированных электронных книг с авторской озвучкой, музыкальным оформлением и элементами игры. Инвестиции компания собирается потратить на производство новых мультимедийных книг, а также на маркетинг и разработку приложения на базе Android.

Впрочем, на рынке мобильных приложений достаточно много детских библиотек, интерактивных, в том числе. Например, приложения «Детская библиотека», «Живые сказки», Happy Kids и другие. Проект KidBook же интересен тем, что включает в себя интерактивное издательство: готовый конструктор, позволяющий создавать детский контент и размещать его в приложении. Компания предлагает сотрудничество авторам, студиям и разработчикам детских приложений, так как считает, что это решает проблему затрат и недостатка аудитории. Проект в некотором роде ориентируется на западный аналог под названием PlayTales, предоставляющее программу для Mac, в которой в несколько шагов можно нарисовать, заанимировать свою историю и поделиться ею в интернете. Кроме того, на «книжной полке» много своих образовательных и художественных детских «фолиантов».

В целом, рынок образовательных приложений в России только начинает набирать обороты и, судя по развитию зарубежных аналогов, весьма перспективен. В марте прошлого года крупный американский издатель детских и семейных приложений TabTale приобрел другого производителя — Kids Games Club за $3-4 млн, о чем писал TechCrunch.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Skillbox купил долю 90% в бразильском стартапе Mentorama
  2. 2 Как попасть в EdTech, какие специалисты требуются и каких карьерных перспектив ожидать
  3. 3 В онлайн-образовании есть сложности с авторскими правами. Как быть создателям образовательных продуктов?
  4. 4 Как за год увеличить продажи в два раза: 5 проверенных инструментов
  5. 5 Профессия методист — новая жизнь профессии в эпоху EdTech
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти