ФРИИ вложил 15 млн рублей в сервис по поиску сопровождающих для детей KidsWay

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 15 млн рублей в сервис по поиску сопровождающих для детей школьного возраста KidsWay. Об этом пишет РБК.

Полученная инвестором доля в проекте не раскрывается. Ранее KidsWay принял участие в десятом наборе акселератора ФРИИ, получив от фонда инвестиции в 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании. После второго раунда доля увеличится до 25%, пишет издание.

Гендиректор компании сервиса Анна Филиппова рассказала, что привлеченные инвестиции будут направлены на развитие отдела продаж, платных каналов продвижения и совершенствование сервиса.

KidsWay помогает довести ребенка на кружки или в школу в ситуациях, когда родители не могут отвезти его самостоятельно. «Няни» подбираются на основе геолокации. Чтобы воспользоваться услугами сервиса, родитель должен сообщить расписание и маршруты поездок ребенка на месяц вперед, а также указать, каким образом должна осуществляться перевозка — общественным транспортом либо на автомобиле сопровождающего.

Отмечается, что в отличие от традиционных сервисов по подбору нянь, для людей, которые сотрудничают с KidsWay, эта деятельность являются не основным видом заработка — они занимаются этим в свободное время. По словам Филипповой, все сопровождающие обладают высшим педагогическим, психологическим или медицинским образованием и имеют «большой опыт работы с детьми». Также кандидаты проходят «жесткий отбор», в том числе психологическое тестирование. Сейчас в компании работают примерно 200 сопровождающих.

Средняя стоимость услуги в месяц составляет 10-15 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase