Кристина Манжула

Добрый краудфандинг: 7 проектов, которым вы можете помочь прямо сейчас


Письмо от одного из нижеперечисленых проектов, вдохновило редакцию на создание рубрики «Добрый краудфандинг» — мы будем рассказывать об актуальных социальных проектах на российских краудфандинговых площадках.

Многие из этих кампаний скоро завершаются, не собрав и половины необходимой суммы. Их авторы — амбициозные люди, которые готовы отдавать свое время на бескорыстную помощь. Помните о силе краудфандинга и что таким проектам, как правильно, нужно совсем немного денег.

Если вы не доверяете авторам, советуем прочитать «Мифы о социальном предпринимательстве в России». Если вы сами ведете социально значимое дело, вам будут полезны источники:

— Impact Hub Moscow — пространство для социальных предпринимателей;

Social Accelerator — акселератор для социальных проектов 


Помощь русскоговорящим старикам на Кавказе


Авторы проекта, который поддерживает журналист «Русского Репортера» Дмитрий Соколов-Митрич, ездили в командировки на Кавказ и общались с русскоговорящим населением. Они обнаружили, несмотря на доброжелательные отношения с другими местными жителями, старикам тяжело находиться в отрыве от родной культуры, практически не общаясь с ее носителями. Они испытывают недостаток общения и, кроме того, материальные трудности. На собранные средства авторы собираются посещать дома русскоговорящих жителей Чечни, передавать им продукты и деньги, тем, кто находится за гранью бедности — обеспечивать хотя бы несколько месяцев питания и помогать решать эсктренные проблемы. Например, авторы встретили одну старушку, которая совсем не получает пенсию, и обратились в пенсионный фонд — выплаты возобновили. Кроме того, вторая цель проекта — исследовательская. Авторы хотят изучить социально-демографические характеристики, выявить основные проблемы и придать информацию общественности. 

Кампания завершается — 3 декабря 2014 г.

Собрано 345 110 р. из 900 000 р.

Поддержать 


Вахта памяти — поиск останков солдат


Отряд старшеклассников-добровольцев из села  Россошка, Волгоградской области под руководством Федотова Виктора Степановича занимается поиском погибших солдат с 2008 года. В прошлом году проводили Вахту Памяти Новгородской области, Парфиновском районе, где во времена войны погибло 25000 человек — были найдены останки 9 человек. Каждая поисковая операция сопряжена с финансовыми трудностями. Выделяемых из бюджета денег не хватает (аренда автобуса, питание поисковиков). Кроме того, добровольцам необходимы двух металлоискателей общей стоимостью 70000 рублей и зимние палатки. Отряд собирается провести Вахту памяти в Ростовской области. Однако с апреля была собрана малая сумма и акция скоро завершается.

Кампания завершается — 1 декабря 2014 г.

Собрано 24550 р. из 100 000 р.

Поддержать 


«Детство без барьеров» — приложение для детей с ограниченными возможностями


Мальчик по имени Дима Жуков сделал сайт «А мне туда можно?» — карту, на которой отмечены места в Москве (музеи, театры, цирки), которые оснащены лифтами, пандусами, специальными туалетами для людей с ограниченными возможностями. Автор проекта хочет реализовать множество идей, которые помогут особенным детям: бесплатные консультации юриста для родителей, детского психолога, форум, а также мобильное приложение.

Кампания завершается — 31 декабря 2014 г.

Собрано 7993 р. из 450 000 р.

Поддержать 


«Доброе шоу» — спортивный проект для детей из детских домов


Общественная организация Offbeats club занимается развитием уличных культур (воркаут, паркур, фриран, стрит-арт и т.д.) в городе Ставрополь. Команда хочет прививать физическую культуру детям, развивая эффективные реабилитационные программы в детских домах, оздоровительных учреждений и школ интернатов.  Они планируют проводить семинары и тренировки в период март-июль 2015 года.

Кампания завершается — 10 декабря 2014 г.

Собрано 7100 р. из 100000 р.

Поддержать 


Иностранные языки для пожилых граждан


Раиса и Александр (мать и сын) Прокофьевы собирают средства на школу иностранного языка для пожилых людей. Раиса Николаевна, преподаватель трех иностранных языков, готова бескорыстно обучать желающих. По мнению авторов проекта, пенсионеры в современном обществе обделены вниманием и возможностями вести активный образ жизни. Изучение иностранных языков расширяет возможности: поездки на заграничные курорты с целью укрепления здоровья, посещение или прослушивание концертов звёзд зарубежной эстрады, и т.д. Небольшой клуб уже работал и пользовался спросом: пенсионеры изучали языки и проводили музыкальные вечера. Однако работу пришлось приостановить, потому что Раиса Николаевна получила травму, но сейчас авторы хотят восстановить и расширить клуб.

Кампания завершается — 31 декабря 2014 г.

Собрано 40 966 из 70 000

Поддержать


«Бабушки при деле» — занятость для пожилых людей


Еще один проект, который дает возможность пожилым людям жить активно. Главная цель авторов проекта, молодых девушек с детьми, которые занимаются вышивкой и декорированием изделий — помочь двум пожилым женщинам возможность трудиться и получать за труд вознаграждение. Они хотят обеспечить бабушкам рабочие места в коллективе и собирают небольшую для краудфандинга, но большую для создательниц сумму, на оборудование, программное обеспечение и курсы вышивки для двух трудолюбивых женщин.

Кампания завершается — 12 декабря 2014 г.

Собрано 37 215 р. из 70 000 р.

Поддержать 


Приют для собак «Друг поможет»


Группа молодых людей из города Пенза хочет помогать братьям нашим меньшим. В Пензе есть лишь один приют, который содержит 15 собак и 15 кошек. Команда собирает средства на то, чтобы содержать бездомных животных на первых порах в течение 5 месяцев — помочь им пережить зиму.

Кампания завершается — 10 января 2015 г.

Собрано 7 800 р. из 150 000 р.

Поддержать 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook