Новости

В рунете выросло число пиратских онлайн-кинотеатров

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В октябре-ноябре выросло число пиратских и фейковых онлайн-кинотеатров в российском сегменте интернета. Подобные сайты появляются регулярно, на их увеличение повлиял локдаун и QR-коды для посещения кинотеатров в некоторых регионах.

В рунете выросло число пиратских онлайн-кинотеатров

«Пираты» имитируют «Кинопоиск», ivi, Okko, Megogo и даже Netflix, сообщили Infosecurity a Softline Company, сообщил «Коммерсантъ».

Сооснователь проекта StopPhish Юрий Другач отметил, что 98% вновь зарегистрированных сайтов — как онлайн-кинотеатры с пиратскими фильмами, так и мошеннические ресурсы, имитирующие официальные онлайн-кинотеатры для кражи платежных и персональных данных.

 Руководитель блока специальных сервисов Infosecurity Сергей Трухачев говорит, что большая часть новых доменов, эксплуатирующих «Кинопоиск»,— пиратские ресурсы, среди которых есть и те, что нацелены на кражу данных.

В «Кинопоиске» знают о ситуации. «Это не влияет на трафик, но потенциально вводит в заблуждение пользователей и вредит бренду, поэтому мы периодически блокируем подобные сайты»,— сообщили там.

В Megogo отметили, что не сталкивались с подобными фейками. В Okko не наблюдают роста фейковых и пиратских сайтов, похожих на сервис. В пресс-службе Netflix в России и ivi отказались от комментариев.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: metamorworks / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как мы исследуем рекламные ролики по бренд-метрикам
  2. 2 Что такое скликивание рекламного бюджета и как его победить?
  3. 3 Десять IT-угроз для бизнеса и как от них защититься
  4. 4 Финансовая пирамида: 6 признаков, что вас хотят обмануть
  5. 5 Как не ошибиться с выбором IT-подрядчика: советы эксперта